O alimento pode ser um aliado na dieta de quem deseja prevenir doenças crônicas, além de mais qualidade de vida.
O alimento pode ser um aliado na dieta de quem deseja prevenir doenças crônicas, além de mais qualidade de vida
A castanha-de-caju é uma oleaginosa rica em gorduras monoinsaturadas, conhecidas como gorduras “boas” para o organismo. O fruto do cajueiro pode ser um aliado na dieta de indivíduos que procuram prevenir doenças crônicas não transmissíveis e mais qualidade de vida.
O alimento, rico em nutrientes, pode funcionar inclusive como um aliado contra o envelhecimento precoce, anemia, além de melhorar a saúde da pele, das unhas e do cabelo.
A castanha pode ser encontrada em diversos formatos no mercado, a granel ou em porções. O mais comum é o fruto natural, mas também é possível achá-lo torrado, com ou sem sal, caramelizado, etc. Pela versatilidade e sabor neutro, ele também é usado para o preparo de derivados, como bebidas vegetais, farinha e pasta.
Apesar dos inúmeros benefícios, o consumo da oleaginosa também necessita de alguns cuidados, como com a toxicidade e a possibilidade de contribuição para ganho de peso.
Diário do Nordeste
Nenhum comentário:
Postar um comentário